6级地震有多大?

妖感肉灵10
六级地震有使房屋普遍开裂或倒塌的威力,使水管,燃气管道破裂。是破坏性地震。可摧毁方圆100英里以内的居住区,人站立不稳,家畜外逃,器皿翻落,水管,燃气管道破裂,简陋棚舍损坏,陡坎滑坡。
地震(英文:earthquake),又称地动、地振动,是地壳快速释放能量过程中造成的振动,期间会产生地震波的一种自然现象。地球上板块与板块之间相互挤压碰撞,造成板块边沿及板块内部产生错动和破裂,是引起地震的主要原因。地震开始发生的地点称为震源,震源正上方的地面称为震中。破坏性地震的地面振动最烈处称为极震区,极震区往往也就是震中所在的地区。地震常常造成严重人员伤亡,能引起火灾、水灾、有毒气体泄漏、细菌及放射性物质扩散,还可能造成海啸、滑坡、崩塌、地裂缝等次生灾害。
据统计,地球上每年约发生500多万次地震,即每天要发生上万次的地震。其中绝大多数太小或太远,以至于人们感觉不到;真正能对人类造成严重危害的地震大约有十几二十次;能造成特别严重灾害的地震大约有一两次。当前的科技水平尚无法预测地震的到来,人们应该提高建筑抗震等级、做好防御。
阿鑫聊生活

六级地震的其破坏能力较强,可摧毁方圆100英里以内的居住区。震级等于或大于6级的地震属于强震,但具体有多大的危害还要受很多因素制约,例如震源深度、房屋质量等。地震级数是里氏地震规模地震强度大小的一种度量,根据地震释放能量多少来划分。

地震按震级大小可分为弱震:

震级小于3级的地震,有感地震。震级等于或大于3级、小于或等于4.5级的地震。中强震:震级大于4.5级,小于6级的地震。强震:震级等于或大于6级的地震,其中震级大于或等于8级的叫巨大地震。