小学生安全知识内容有哪些?

小熊生活百科

内容如下:

1、不要私自在海边、河边、湖边、江边、水库边、水沟边、池塘边玩耍、追赶,以防滑入水中。

2、有交通信号控制的人行道,应做到红灯停,绿灯行;通过没有交通信号控制的人行道,注意来往车辆,在确认安全后通行,不准追逐、奔跑。

3、有人行过街天桥或地道的,须走人行过街天桥或地道。

4、不准爬越马路边和路中的护栏、隔离栏,不准在道路上扒车、追车、强行拦车或抛物击车。

5、不满12周岁的孩子不能在道路上骑自行车,不满16周岁不能在道路上骑电动车。

学生不得玩火,不可以随身带火种,不能带火柴或打火机等火种,不得随意点火,禁止在易燃易爆物品处用火,不得在公共场所燃放鞭炮,更不允许将点燃的鞭炮乱扔。

在火灾现场,小学生等未成年人要有秩序地逃离:如果有避难层或疏散楼梯,可先进入避难层或由疏散楼梯撤到安全地点,如果楼层已着火燃烧,但楼梯尚未烧断,火势并不十分猛烈时,可披上用水浸湿的衣被,从楼上快速冲下。