中国一共有多少个世界第一?

生活小达人164I

中国拥有的世界第一:人口,粮食生产,收费公路长度,外汇储备,水利枢纽工程,煤炭生产

第一人口大国:13亿。

第一粮食产国:5.1亿吨(20008)、第一的收费公路:10万公里((占全世界一半以上)、第一外汇储备国: 8536亿美元(2006年,超过日本成为第一)、第一的水利枢纽工程:三峡工程(总装机容量1820万千瓦)、第一煤炭生产大国:23.6亿吨(2006年)。

工业第一如下:

中国钢铁产量世界第一,超过第二、第三、第四的总合。

中国水泥产量世界第一,占世界总产量一半。

中国煤产量世界第一,占世界一半。

中国纺织品产量世界第一,每年共世界人民每人四件衣物。

中国鞋产量世界第一,每年世界人民每人3双。

中国电视机产量世界第一。

中国电冰箱产量世界第一。

中国DVD产量世界第一。

中国空调产量世界第一。

中国摩托车产量世界第一。

世界第一消费国 。

世界第一产磷国。

世界第一铜消费国。

世界第一大鞋类生产国和出口国 。

世界第一造船国 。