蓝色是冷色还是暖色?

生活小小囊袋

蓝色是冷色。

暖色调指色彩心理上的冷热感觉。心理学上根据心理感觉,把颜色分为暖色调(红、橙、黄、棕)、冷色调(绿、青、蓝、紫)和中性色调(黑、灰、白)。

在绘画、设计中,暖色调给人膨胀、迫近、温暖、柔和之感,冷色调给人收缩、开阔、凉爽、通透之感。 成分复杂的颜色要根据具体组成和外观来决定。

1、暖色调颜色包含红色、橙色、暖色调能给人带来温馨、和谐、温暖的感觉,红色橙色往往让人能联想起红色的火焰,太阳、让人视觉感到饱满、张扬、激动、明亮等,给人一种温暖热烈活跃的感觉,所以称为暖色。

2、冷色调包含绿色、蓝色、绿色蓝色常使人想起绿色的森林和蓝色的湖水,因此有寒冷的感觉所以称为冷色。

3、中性色调包含紫色、黑色、灰色、白色,中性色给人不冷不暖的感觉,故称为中性色。

4、色彩可以使人有距离上的视觉感,*有突出向前的感觉青色有退后的感觉。