历史上的刘邦怎么死的?

爱学习的老耿

历史上的刘邦在平定英布叛乱时又中了箭伤,到了长安病情加重,后崩于长乐宫,享年六十二岁。

刘邦(前256年/前247年-前195年6月1日),字季,沛县丰邑中阳里人(今江苏省徐州市丰县)。 中国历史上杰出的政治家、战略家和军事指挥家,汉朝开国皇帝,对汉族的发展以及中国的统一有突出贡献。

汉十二年(前195年),刘邦在讨伐英布叛乱时伤重不起。在制定“白马之盟”后驾崩于长安,谥号高皇帝,庙号太祖,葬于长陵 。

刘邦死的根本原因:

刘邦疑心很重,连自己最亲密人都要时刻堤防,像初汉三杰他都相当防备,但自己本身事务繁忙。在加上他还要处理后宫事情,刘邦后宫非常乱。如此一天下来,刘邦身体已经是非常憔悴。这样日复一日,年复一年日子。如此折腾自己,肯定迟早一天倒下。

到晚年,对他最忠诚、最信任樊哙,刘邦都要对他进行堤防和产生怀疑。可见刘邦到晚年,每个人他都不敢信任。这样一来,所有事都要由他亲自来处理。本来就已经是非常衰弱。可是还要坚持自己亲力亲为,最后也一定会倒下。

刘邦每天都要处理政事还有处理后宫的事已经让他力不从心,可是,他为巩固他的皇权还要平定叛变,结果平定叛变的时候受重伤。本来就已经是力不从心再加上自己的身体开始衰弱。所以,伤肯定是治不好,最终刘邦肯定是会日落山河。

以上内容参考 百度百科-刘邦