车载导航一体机天线电源什么情况要接

鹰志说生活

功放控制线:如果原车带功放的话,需要接线,如果不带无需管他。

如果收音机信号不是很好的话,需要接线,这可能要装一个信号放大器,不过90%的车均可不必接自动天线。

方控+1、方控+2:任选其一接rem-a或rem-b方控地线:接rem-a或rem-b也就是说方控1选择rem-a,防控地线必须接rem-b,总而言之方控地线必须接,方控+1、方控+2选择其中之一,接完之后原车要和导航互相学习。

汽车导航仪的接线方法:

1、一般市售的新主机,尾部的线束颜色都是按国际标准来定义的:黄色:+BATT,12V电源,接常火线红色:ACC,开启电源线,接钥匙控制的ACC电源线黑色:GND,接地,搭铁或接地线蓝色:ANTCON,收音机天线启动线,接电动天线启动线或天线放大器电源。

2、蓝色\/白条纹:REM,遥控开机控制线,接后级的功放、处理器等设备橙色:ILL,小灯线,接原车的小线粉红色:MUTE,静音线,接其它电器设备的静音控制端白色,前左喇叭线正极白色\/黑条纹,前左喇叭线负极灰色。

前右喇叭线正极灰色\/黑系统,前右喇叭线负极紫色,后右喇叭线正极紫色\/黑系统,后右喇叭线正极绿色,后左喇叭线正极绿色\/黑系统,后左喇叭线负极更换主机时,只需要原车主机的线束上,找出与上面功能相同的线,对应连接即可,个别不需要的线可不接。

3、在接线的时候一定要很小心,如果一旦接错了就会启动不了导航仪,或者有损坏导航仪内部性能。