从小到大都很自卑,尤其害怕学校……心理阴影怎么办?

以前不管是什么时候去学校,我都会紧张害怕自卑、感到绝望、“天塌了”的感觉……现在长大了,只不过是变得“无知”了一点儿,但是从小到大过去在学校的阴影和内心深处的自卑仍然困扰... 以前不管是什么时候去学校,我都会紧张害怕自卑、感到绝望、“天塌了”的感觉……现在长大了,只不过是变得“无知”了一点儿,但是从小到大过去在学校的阴影和内心深处的自卑仍然困扰着我,怎么办? 展开
丹范魅c

自卑情结可以得到改善。无论是在学校还是在工作中,你都尽最大努力让自己主动一点,慢慢学会与他人交流。哪怕去参加一次活动,如果你不克服自己,那将会非常困难。下面为您提出几点改正自卑的方法。

1、抬头挺胸快速走路

心理学家认为,人们的行走姿势和步伐与其心理状态之间有一定的关系。当一个人以轻快敏捷的步伐,挺直的头和胸行走时,会给人自信和阳光的感觉,这将使自卑的逃避和自信滋生。重要的是,这种改变很容易实现。

2、交流时直视对方

眼睛是灵魂的窗户。如果你的灵魂是低人一等的,即使它可以被打开,它也必须被灰尘污染。自卑的人通常不敢面对别人,或者习惯于避开别人的目光。因此,为了摆脱自卑,我们必须面对他人,在与他人交流时表现出积极的态度。

3、不要轻易否定自己。

朋友聚在一起吃晚餐,在哪里吃饭,给出自己的观点,如果有人否认并且没有强有力的理由,大胆坚持自己的想法并给出理由;通常购物时,一旦做出购买决定,相信自己的购买理由,不要否认自己最初的购买决定。

事实上,心理康复的过程是一个量变和质变的过程。我们必须从一小步开始,看到我们的进步,继续积累自信,就像雪球越滚越大。

自卑和自信之间有一个连续的光谱。有些人喜欢自卑,而另一些人喜欢自信。每个人都有自卑或自信;自卑的人也有自信,自信的人也有自卑的时候。变化的过程是逐渐从自卑走向自信。

醇香巧克力饼干
这个就需要依靠自己来改变,需要找到自卑的根源是什么,从源头来改变,可以多读一些这方面的书籍,让自己变得自信一点,自卑会让你错过很多的机会,坚持下去一定能改变的。
帐号已注销

这个性格我认为还是应该稍稍的改变一下的,也就是说,先和周围少部分人接触的,再和大家接触过程中,你会逐渐产生自信,然后自己交朋友的范围再扩大,以后慢慢会好的。
陆湛儿
先找到自己有信心的事情建立自己的自信,然后再尝试回到校园。校园一定要去的,哪里跌倒哪里爬起,直面困难
帐号已注销
这种情况你可以去咨询一下专业的心理咨询师