大众大灯开关拔出来有什么功效

百度网友5953b27c6

那是前后雾灯开关。用于打开前后雾灯。拔出第一节前雾灯亮,拔出第二节前后雾灯全亮。
1:大灯灯光示廓灯-----事故状态时,开启此灯+双闪灯。
打开此灯,在车前面,会有两个灯会亮,在后面,尾灯会亮。车内,仪表盘灯和内饰灯亮,此灯的作用不是车外照明,而是车内照明。我记得有位车友,新提的车,夜间开车一直开启这个灯,开了半个月,和我抱怨车大灯效果真差,几米外都看不清。
2:雾灯。
把灯光开关向上拔一下,打开后,前面的两个雾灯亮,在向上拔一下,后雾灯亮,绝大多数车都只有一个后雾灯,大部分大众车都只有一个后雾灯,在车后面左侧。注意“此开关仅能在示廓灯和大灯位置拔起”在大灯关闭情况下,是无法拨起的。在雾天或大暴雨天行驶时,视线受阻的情况下,一定要开启前后雾灯加加大灯。
3:双闪灯。
中控台中间,红色三角,按下去,左右转向同时亮。“双闪灯”就是提醒别人车辆处于异常状态。高速行驶时,前方出现堵车或者事故,记得打开此灯。后面车辆看到会减速。另外,一个车队出行,常常都同时打开双闪灯,以避免跟车跟错。
4:自动大灯。
大灯开关Auto位置,室外光线很暗的情况会自动打开大灯,光线好会自动关闭。比如夜晚,阴天,或者过隧道的时候,大灯会自动打开。自动大灯是根据光线感应探头来判断的。
5:大灯角度调节和仪表内饰灯亮度调节
在大灯开关的右侧,有2个旋钮,一个是控制仪表灯和内饰灯亮度。另外一个是调节大灯角度,可以根据坐姿调节灯光远近。