银行工作人员招聘条件是什么?

上岸鸭公考 2022-06-08
银行招聘分为校园招聘和社会招聘两种,校园招聘又可以分为两种情况——春季招聘公告和秋季招聘公告。春季招聘一般会在每年的三月份公布,秋季招聘一般会在每年的九月份公布。(1)三月公布春季公告银行春季校园招聘,自然是在春季举行的,所以公告一般会在每年的三月份公布,每年的银行春季校园招聘不是每家银行都会参加,只是部分银行针对上一年秋季招聘进行一些岗位补缺,招聘人数方面也低于上一年的秋季招聘。随着考研结束以及应届毕业生就业意识增强,春季校园招聘也是很多大学毕业生迈入银行的唯一机会。所以银行春季校园招聘比秋季校园招聘竞…
泰然又恬适的福音M

银行工作需要的条件:中国国籍遵守宪法和法律遵纪守法,具有良好的品行岗位所需的专业或技能条件,适应岗位要求的身体条件,全日制专科或本科及以上学历。

银行考试招聘条件具体如下:

(一)具有中华人民共和国国籍。

(二)遵守宪法和法律。

(三)遵纪守法、具有良好的品行。

(四)岗位所需的专业或技能条件。

(五)适应岗位要求的身体条件。

(六)岗位所需的其他条件。

(七)全日制专科或本科及以上学历。

银行的岗位主要可以分为以下几类:

1、业务岗位:经办、出纳、复核、授权(组长)。

2、对公:对公经办、复核、综合管理(授权或组长)。大堂咨询,大堂经理,理财经理,稽核经理、风险经理、内控经理、资金经理等 。

3、消贷:业务助理,经理助理,助理经理,客户经理

4、办公室:行政助理,助理经理;对于业务监督部,业务管理部,大部分都是业务助理和业务经理等。

5、科长以上的:各部室主任,副主任 。

6、处级:副行长、行长,分行各部室经理(和支行行长同级),行长、总行行长。

上岸鸭公考