历史政治地理可以报考的专业有哪些?

小科技大不同

管理类专业、教育类专业、社会学类专业、气象学类专业、政治类专业、历史及考古类相关专业等等。

高中选考政史地三科,能报所有文科类的专业,比如管理类专业、教育类专业、社会学类专业、气象学类专业、政治类专业、历史及考古类相关专业等等。

高中选择政治历史地理三科,基本上文科专业都能报考,但是在高考改革以后,大学专业是有要求的,有的要求必选某科,有的要求两科都要选,有的要求在三科当中任选一科即可,所以只要符合大学专业要求就能报,可选择的专业还是比较多的。

专业方向:

与历史学科相关的专业方向有:考古学、历史学、世界历史、中国共产党历史、文物保护技术、马克思主义研究、汉语言文学、社会学、艺术学、公共管理类、工商管理类、法学、教育学、小语种等。

与政治学科相关的专业方向有:哲学、政治学、政治学与行政学、民族学、经济学、管理学、法学、外交学、治安学、小语种等。

与地理学科相关的专业方向有:大气科学、城乡规划类、园林类、地图测绘类(卫星遥感、GIS专业)、水利水电类、酒店管理类、旅游类、地质勘探类、资源管理类、地理教育类等。