第一部动画长片是什么?

文字格子控

白雪公主与七个小矮人》是世界第一部动画长片,在此之前,动画只是十几二十分钟的简短故事。本片也动用了700多名制作人员,共计超过150万美元的巨额投资,在上世纪30年代是轰动一时的大制作。

最终这部动画巨制赢得了当年的8个奥斯卡大奖,且获得了近十倍于成本的出色票房成绩。迪斯尼也利用这笔巨大的收入投资兴建了一座新的制片工厂,奠定了后来长盛不衰的动画王国的基础。

创作背景

这部电影一共拍摄了三年,迪斯尼是顶着压力来完成这项工作的。在本片的拍摄过程中,除了技术问题外,最大的困难是资金短缺。尽管动画片的拍摄成本非常高,但是迪斯尼不惜花钱也要保证质量。

白雪公主的形象原型为20世纪的美国著名女演员珍妮·盖诺。替白雪公主配音的AdrianaCaselotti是华特迪士尼公开征求而来的。而小矮人之中的糊涂蛋因为找不到合适的配音员,所以华特·迪士尼决定让他在电影里不发一语。