玏字取名的寓意是什么?

轩轩智慧先锋

玏字取名的寓意是品格高尚、温文尔雅。

拼音:lè

注音:ㄌㄜˋ

简体部首:王部

部外笔画:2画

总笔画:6画

郑码:CYM

四角:14127

结构:左右

统一码:738F

笔顺:一一丨一フノ

基本解释:似玉的美石。

推荐名字:

1.【玏迅】(yuè xùn) 迅字意为表示及时、充满活力。

2.【梦玏】(mèng yuè)梦字的原义是指睡眠中所产生的一种幻象,后又引申指想象等。

3.【修玏】(xiū yuè) 修字的意义比较多,诸如:“修饰、整治、修建;研究、学习;又指高、长,引申指美好、善良;人名用修字,多取善、美好的意义。

4.【快玏】(kuài yuè) 快字意为迅速,锋利。形容人天生聪颖,多才多能。

5.【怡玏】(yí yuè)怡字意为恰字的原义是安适愉快,常见成语“心旷神情”即有此义。