省份简称顺口溜是什么?

游戏人生说游戏

省份简称顺口溜是东三省,黑吉辽;北、西部,蒙新藏;西南地区有去贵,华中华南两湖广;东南沿海闽浙苏,台琼两省切莫忘等。

中国地大物博,一共有34个省级行政区域,包括23个省,5个自治区,4个直辖市和2个特别行政区,一共34个省市自治区。其中两湖两广两河山里的两湖指的是湖南、湖北,两广是广东、广西,两河是河南、河北,两山是山东、山西。

省份介绍

中国地大物博,有着不同的地貌和风土人情,相应的各个地区、城市之间也在竞争中不断发展。我们通常情况下都会以各个省份这一年度的GDP总量来衡量一个省份的综合实力。

很长一段时间以来,我国的广东省、江苏省和山东省都“霸占”着中国省份12强的头三把交椅,真的是无人能够撼动。那么,2021年的情况又是怎样的呢。

根据公开的资料显示,中国省份GDP十二强依次为广东、江苏、山东、浙江、河南、四川、湖北、福建、湖南、安徽、河北和陕西。整体来看与往年差异不大,陕西省能够晋级12强还是挺令人惊喜的。