河南郸城县属于哪个市?

侃侃说民生

河南郸城县属于周口市

郸城县是周口市下辖县,位于东经115°10′~115°46′,北纬33°38′~33°65′之间。地处豫皖两省三县交界处,西临淮阳,北接鹿邑,南靠沈丘县,东部和东南部与安徽省的亳州市、太和县为邻,隶属于周口市,县域总面积1490平方公里。

2019年5月9日,经省级专项评估检查,达到脱贫摘帽标准,正式退出贫困县序列。第二批节水型社会建设达标县(区)。2020年7月29日,入选2017-2019周期国家卫生乡镇(县城)命名名单。2020年8月,郸城县被全国爱卫会正式命名为“国家卫生县城”。

水利特征:

郸城县有黑茨河、黑河、新蔡河、皇姑河、油河 (清水河)5条河流流经境内,地下水位较高,并处于相对稳定状态,加上河道支流及人工开挖的沟渠,水资源丰富,开发利用率高。

境内有大小河流60余条,较大的河流17条,其中黑河境内长45千米,新蔡河境内长35千米,清水河境内长30千米。以洺河、劳武河、五里河、杨白沟、调水渠组成的洺河生态水系全长72.7千米。