沫字取名寓意是什么?

生活分享者

沫字取名寓意是细腻、善解人意、温柔之义。

沫字的含义

一、五行:水。

二、康熙字典笔画:9。

三、本义:沫水。《说文解字》:“沫,沫水也。出蜀西徼外东南入江。”唾液:相濡以沫。

四、液体形成的细泡;泡沫,沫子。用作人名意指细腻、善解人意、温柔之义。

沫字宝宝取名

1、沫维(mò wéi)

维:指维护,保护;也指思维,判断。用作人名意指稳重、智谋、丰富之义;康熙字典笔画:14。五行:土。

2、舒沫(shūmò)

舒:本义:伸展,舒展。《说文解字》:“舒,伸也”。舒字代表着伸展、舒展、展开、从容、缓慢的意思。用作人名意指无忧无虑、吉祥如意、闲情逸致之义;康熙字典笔画:12。五行:金。