《红楼梦》秦钟与宝玉是什么关系?

鲨鱼星小游戏

《红楼梦》秦钟和贾宝玉是朋友关系。

秦钟和贾宝玉是朋友关系,秦钟是《红楼梦》前期一个相当有分量的人物,他是贾宝玉少有的男性朋友之一,他初进贾府之时,性情腼腆,为人端方,后进入贾府跟贾宝玉厮混在一起后,便性情大变,明明出身贫寒之家,却学到了贾府的贾府贵族子弟的纨绔之气。

书中作用

贾宝玉梦游仙境时,秦可卿是贾宝玉梦中的性启蒙老师,而秦可卿的弟弟——秦鲸卿,即秦钟则是贾宝玉同性恋的导航员,秦鲸卿谐音“情经情”,是“情经情”在贾宝玉的未来生活中最终播下了一粒“情种”(秦钟)。

这粒情种在荣国府这个“花柳繁华地,温柔富贵乡”必然会大长特长,荣国府是其“繁荣”的“福地”。所以,曹雪芹才给秦可卿写下这样的判词:情天情海幻情身,情既相逢必主淫。漫言不肖皆荣出,造衅开端实在宁。