金花是什么动物啊?

爽朗的积庆

金花是金花鼠金花鼠别称五道眉花鼠,花黎棒,斑纹松鼠,花栗鼠,背部有数以五条花纹的小型松鼠,由于行动迅速且容易越狱,喂食时应注意趁机脱逃,需准备较高的笼子并在笼内装上跑轮让松鼠嬉戏运动,同时要装设巢箱或木窝作为藏匿的地点。

金花鼠的饲养方法

金花鼠饲养较为简单,主要喂食坚果食物,但是少喂食脂肪多的食物,水分多的食物尽量少喂,含刺激性的食物不能喂。平时需要定期打扫卫生,保持干净,若是要洗澡的话,浴沙、沐浴露最好不要用,保持水温40度,过水几分钟就行了,饲养金花鼠饮食比较简单,它们基本上不挑食,主要喂食坚果类食物,但是像瓜子、花生、核桃等职能当做零食,否则会导致金花鼠肥胖、营养不良或者偏食,不能作为主食喂食。