林黛玉人物形象分析是什么?

修勾修勾很可爱

林黛玉人物形象分析:

林黛玉是红楼梦中的主要人物之一,林黛玉柔弱、敏感,处事谨慎又神采怜人,她任情率性,清高孤傲,单纯坦诚,执著地迫求自主的人格和美好的人生理想。可惜红颜薄命,情路坎坷,她的自尊叛逆与封建社会格格不入,终以悲剧收场。

林黛玉的身世来历

林黛玉的前世是绛珠仙草,神瑛侍者每日用甘露浇灌,绛珠仙草得以生存。不知经过多少岁月绛珠仙草修炼成仙,成为绛珠仙子。神瑛侍者凡心偶炽,要下凡历练。绛珠仙子决定跟随神瑛侍者下凡,用一生的眼泪,报答前世的灌溉之恩。

林黛玉就是绛珠仙子,贾宝玉就是神瑛侍者。林黛玉出生在列侯之家,原籍苏州。父亲叫林如海,母亲叫贾敏。贾敏是贾宝玉的姑姑。

林黛玉的母亲死后,她来到外祖母——贾母家里,人称贾府,与贾宝玉相逢。他们一见面就有似曾相识的感觉。从此二人在贾母跟前,青梅竹马地长大。

炸超孤线油兔o
林黛玉是红楼梦中的主要人物之一,林黛玉柔弱、敏感,处事谨慎又神采怜人,她任情率性,清高孤傲,单纯坦诚,执著地迫求自主的人格和美好的人生理想。可惜红颜薄命,情路坎坷,她的自尊叛逆与封建社会格格不入,终以悲剧收场。
林黛玉的身世来历
林黛玉的前世是绛珠仙草,神瑛侍者每日用甘露浇灌,绛珠仙草得以生存。不知经过多少岁月绛珠仙草修炼成仙,成为绛珠仙子。神瑛侍者凡心偶炽,要下凡历练。绛珠仙子决定跟随神瑛侍者下凡,用一生的眼泪,报答前世的灌溉之恩。
林黛玉就是绛珠仙子,贾宝玉就是神瑛侍者。林黛玉出生在列侯之家,原籍苏州。父亲叫林如海,母亲叫贾敏。贾敏是贾宝玉的姑姑。
林黛玉的母亲死后,她来到外祖母——贾母家里,人称贾府,与贾宝玉相逢。他们一见面就有似曾相识的感觉。从此二人在贾母跟前,青梅竹马地长大。