美国大使馆在中国有几个

阿梨吃饱咯

美国大使馆在中国有5个。
分别是:美国驻华大使馆、美国驻广州总领事馆、美国驻上海总领事馆、美国驻沈阳总领事馆、美国驻武汉总领事馆。
1、美利坚合众国驻华大使馆,简称“美国驻华大使馆”,是美利坚合众国在中华人民共和国设立的外交机构,位于中国首都北京市朝阳区安家楼路55号。
2、美国驻广州总领事馆于1979年8月31日正式开馆,位于中国广东省广州市天河区珠江新城。
3、美国驻上海总领事馆始建于1844年,1979年中华人民共和国与美国建交后于1980年重新开馆。
4、美国驻沈阳总领事馆坐落于中国东北,沈阳领事区由辽宁省、吉林省和黑龙江省组成。总领事馆的工作主要是满足领区的美国公民和美国公司的需求,同时促进美国政府外交目标的达成。领事馆在领事、商业、经济、政治、文化和教育等领域深化美中关系
5、在1981年美中两国签订互设领馆的协定后,美国驻武汉总领事馆于2008年重开。自1861年至1949年关闭前,美国在武汉的汉口设有领馆。