邯郸市中心是哪个区

塞子璇0ik

邯郸市的市中心是邯山区、丛台区。
1、邯山区
邯山区是隶属河北省邯郸市的一个市辖区,位于河北省南部,邯郸市城区的南部偏东,由邯山而得名。建国后,邯山区的行政区划几经更易。总面积430平方千米。
2、丛台区
丛台区,隶属于河北省邯郸市,位于河北省南部,邯郸市城市北部偏东,东同经开区接壤,西与复兴区相望,西北与武安市接壤,北与永年区相接,南到和平路与邯山区交界。总面积192.33平方千米。