你最喜欢《三十而已》中哪位女性的生活方式?

伯鸿博03D

我最喜欢顾佳的生活方式,平平淡淡才是真。
顾佳,是全能女强人的代表,生活中各项要求完美,把老公孩子照顾的妥妥帖帖,犹如“老妈子”一样,老公犹如“巨婴”一般,就像家庭里的掌舵手儿,无所不能。
童瑶饰演的顾佳是代表中产阶级的全职太太,是剧中活得最飒,最完美的人设。顾佳谈吐得体优雅精致,内能照顾好家庭,外能手撕绿茶,为了让儿子获得最优质的教育资源,上最好的私立幼儿园,顾佳使出了十八般武艺,上能帮忙装望远镜、给小行星命名,下能赤脚帮人提鞋,更能为了孩子脱鞋揍人。

就像顾佳说的那样:“你也比任何时候都强,无论是委曲求全还是武力求和,你都不希望任何一点伤害落在你孩子头上。你还会雷打不动地坚持健身,因为你害怕病,更害怕死,然后就是努力想成为更好的自己,因为你得赶上娃碎钞的速度。 ”
顾佳的这番话真的催人泪下,说出了每个妈妈的心声,充分诠释了什么叫做为母则刚。
比起“完美人妻”的人设,这份为孩子拼尽一切的心,为争取更好的生活不断努力的劲头,才是最动人的地方。

顾佳是很多婚后女性梦想的样子,最终却也遭到了老公的背叛,于是她果断地跟老公提出离婚,虽然为她如此优秀感叹的同时,也感到一种说不出的悲哀,但是顾家凭借她的情商和智商,完全有能力离开许幻山“自立门户”,她值得更好的生活。
Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

我希望能有钟晓芹的生活方式,三个人的相比之下,钟晓芹上完班,回家无须为家务烦恼,养猫追剧,有父母疼爱,这样的生活不要太过幸福了。
不想要顾佳和王漫妮的生活方式
在《三十而已》之中,顾佳、王漫妮还有钟晓芹之中,如果可能选择选择一个综合体的话,我希望有顾佳的能力,王漫妮的努力和钟晓芹的生活环境。但是导演要给观众呈现的,本就不是一个完美的三十岁,而是三十岁将可能遇的各种问题。我不喜欢顾佳的生活,虽然她很能干,作为一个全职妈妈,她真的无可挑剔,可是这样的生活太累了,自律得连放松一下的空间都没有。而王漫妮的生活一样太过累了,在一个城市之中没有根基,一切要自己努力,从睁开眼开始,挤地铁赶时间,为了业绩当猛牛,她是很拼,可生活并不是只有拼博,还有病疼还有现实。
钟晓芹是得到编辑厚爱的
钟晓芹没有太大的野心,在职场上得过且过,只求无过,可能这样的人在职业生涯中,很难有太大的建树,但是稳定对于一个三十岁的女性来说,也未偿不是一件好事。而且在剧中钟晓芹是得到编辑厚爱的,她是在父母呵护下长大,父母也一直在身边,虽然她也有磨难,可从她的生活之中能看到她是悠闲,回家有父母给做饭,她负责养养猫,看看电视,相对于王漫妮来说,这是可望不可求的。钟晓芹失去腹中的小孩,闹得与丈夫不欢而散,可在生活上,她却未曾需要为未来担心,比起顾佳和王漫妮,我觉得她的生活方式还是比较好的。
琳琳如玉0359
毛晓彤饰演的那个角色吧,自由自在的,没有那么多的一地鸡毛。
13385482249zx

其实30而已中的女性说,实在的哪一位她都显示了当代社会不同职场中女性心中的问题解决方法,其实就应该努力向前,其实有一个好的心态去拼搏去努力。
蝶674
钟晓芹的生活方式