学什么专业有前途

猴邢饭49
谢邀。
临床医学最有前途。
因为社会越发展,人的寿命越长,病越多,医生越来越缺。
现在每个中国人享受的医疗服务已经超过美国和大多数其他国家。中国人吃药的数量已经世界领先(还不包括中药)。上海的人均寿命已经远远超过纽约。
20年后,70后和60后退休。80后和90后要养这么多的老人。而80后和90后普遍消费高而怕吃苦。那时候,有的是大批的老人奄奄一息。需要不计其数的医生。
医生是空缺最大的行业。
医生的另一个好处是:临床医生的平均寿命比普通人长。因为他们一旦出现意外,同事会马上给他抢救。所以医生虽然很累,过劳死的并不多。