血缘关系真的很重要吗?

sv仲夏
血缘虽重要,但是养育和陪伴更可贵!

血缘关系重要吗?重要,因为他是斩不断的,是流淌在血液中的,的确"血浓于水"。

但是!相比于经过相处而培养的情感而言他又不那么重要了。所以针对一些从小被养父母养在身边但是长大后却抛弃/遗忘养父母寻找亲生父母这样的做法我不认同,这无异于养了一个"白眼狼",细心呵护多年陪伴多年说丢下就丢下确实有些没良心。

针对你的情况,我想,要具体分析才行,从小没有养在血亲身边,是他们因为工作养家的原因将你暂时托付给其他人呢还是直接就不想对你负责,从小也不关心你呢?如果是第一种情况,那么你对他们的情感比较淡薄这很容易理解,但是我想你也要学会去理解血亲他们这样做的原因。如果是第二种,他们没有尽到责任此时想要用血缘关系来捆绑你,那肯定是不对的,血缘关系重要但是在某些特定的情景下它不应该成为道德绑架的工具。这个时候你被指责没良心那么肯定是不应该的。不要纠结太多,还是踏踏实实落实到生活中,不要过多注重别人的评价,省得心烦无益。
符闲Qx
B型血人性格的长处,是坦率、活跃、快活、敏感、想得开、喜交际、热情、乐天等等。缺点是见异思迁、没常性、不执着、大胆而不够慎重、爱夸口、能说会道、爱出风头、意志薄弱等。B型人大都有一个天真浪漫的幼年期,随着年龄的增长,逐渐分成心直口快和不善交际应酬型两种倾向。B型人由于性格自幼到老变化不大,相对来说会让人感到他们越活越年轻。

b型血人的为人处世

态度明朗,个性鲜明,性格叛逆,忽冷忽热,感情丰富,开门见山,独立自主,积极向上,随遇而安,泰然处之,不以为然,逆来顺受,平易近人,越挫越勇,有个性,有人缘,有梦想,有志气,不逃避,不依赖,不经意,不勉强,富于求知欲,幽默感,多血质,情绪化,延展性。

孩子气,善于开拓进取,随机应变,出其不意,不拘一格,积累经验,培养兴趣,乐于广结善缘,接受新鲜事物,拓展人际关系,出于强烈的好奇心,乐观的自信心,好胜的上进心,基于丰富的想象力,敏锐的直觉力,坚强的意志力,喜欢义无反顾的盲目追寻下去。

不图结果、目标、利益、回报,只求初衷、过程、名义、经验,注重结合本能的出发点,意识超前,活在当下,思维灵活,反应敏捷,感受超脱现实,想法不切实际,顺应自己的态度、情绪,全凭自身的意愿、爱好,以自我为中心。

容易固执己见,执迷不悟,情不自禁,一旦第一印象志同道合,达成共识便会第一时间投其所好,当仁不让。