恋爱与婚姻的最大区别是什么?

187******80
恋爱与结婚最大的不同,应该算是责任,恋爱的时候可以不考虑其他因素,两个人只要在一起开心就好,恋爱时对于钱的问题也不用过多的考虑,活在当下,开心就好,有钱时玩得开心,没钱相对结婚后的压力要小很多。

恋爱与结婚相比,恋爱可以说没有太多的责任感,完全是凭借着对对方的好感,只要自己开心就好,自己心里舒服胜过一切,而结婚就不一样了,结婚后彼此都要有一定的责任感,不能像恋爱时的为所欲为了。

恋爱时双方更多的是只有彼此,他们对未来可能考虑的极少,而结婚就不一样了,结婚更多的是两个人共同创造一个家的未来,相比恋爱会更加务实。

结婚可以看作恋爱的升级版,可是为什么有些人只是选择恋爱而不愿意结婚呢,也许只选择恋爱而不愿意结婚的原因是因为他们不愿意承担责任,只是为了追求恋爱时那美好的感觉,他们对感觉的追求更多,而不愿意为这份恋情付出的更多,这也正有了那句话“不是以结婚为目的谈恋爱就是耍流氓”。

恋爱只需要两个人共同经营感情就好,而结婚还需要两个人共同经营生活,生活中必然会遇到各种各样的事情,如果处理得不好,自然会给彼此增加烦恼,这些都预示着婚姻会比恋爱更需要好的心态来对待。有些人虽然恋爱时很好,但是步入婚姻后,他们会感觉极其的不适应,因为在他们心里还没有共同经营生活概念,经过岁月的洗礼有的人能够从共同经营生活中体会到一种恋情与亲情交织在一起的感觉,这部分人会把自己的婚姻经营得很好。而有的人可能熬不过岁月的洗礼,因为婚后的生活可能和恋爱时的反差太大了,以至于他们根本接受不了,最后选择了放弃。

能够建立在恋爱基础上的婚姻要比完全没有恋情基础的婚姻更好经营一点,毕竟两个人曾经彼此的熟悉,只是需要抛弃一些多过的幻想,承担起更多的责任感罢了。也不能说没有恋情基础的婚姻就不会幸福,只要婚后两个人彼此有着共同的生活目标,也会因共同奋斗而产生感情,这感情也许比恋情时的感情更加稳固,因为这份感情是两个人共同生活中不断磨合后产生的。

如果你对婚姻有着恐惧心理说明你没有看透婚姻的本质,婚姻的本质其实就是两个人共同经营生活,两个人彼此包容对方的缺点,为了某个生活目标共同努力,生活中出现了问题,有人会为你化解,虽然结婚可能需要承担的东西更多,但在承担的背后得到的也会更多,如果你只选择恋爱,不是不可以,希望你能够明白,恋爱是一首永远单曲循环的歌,时间久了你也会厌倦,而结婚则是一首贯穿人生的歌,婚后生活的点点滴滴都是这首歌的乐符,恋爱只是谈情说爱。而结婚才是人生真正的婚姻。决定人生幸福。
明丽馨予金
通常情况下,在我们恋爱的过程中,从刚开始两个人的相遇,再到相知相识的交往过程中,一开始的时候,为了能够给对方留下一个特别好的印象,也为了能够讨好对方,给对方留下比较舒服满意的那种好感!

因此,在刚刚开始相处,刚刚开始交往恋爱的时候,我们通常情况下都是主动展现出自己各个方面的优点,总是表现出自己的一些特长和优势,把自己最擅长的领域和特质都在对方面前表现得淋漓尽致,以此来达到一种博取对方的好感,从而让别人能够欣赏自己喜欢自己!

但是,对于自己的一些缺点来说,却总是会隐藏得很深,更不会轻易的就好展露出来,都是为想办法在对方面前把自己的缺点和一些坏毛病给伪装起来,不想让别人知道,害怕别人一开始知道自己的缺点之后不喜欢自己,或者是对自己失去好感和继续交往下去的信心!

其次来说,在我们恋爱的过程中,基本上都是处于一种很主动的状态去关心对方和呵护对方,都会想尽办法的去对别人很好,发自内心的去心疼对方,也会非常乐意的花时间和心思去陪伴对方,以此来达到一种感动对方,博取别人的真心和爱意!

所以对于恋爱过程来说,是一种付出行动去讨好别人疼爱别人的一种方式和过程,同样也是你温暖我,我也温暖你的一种幸福快乐的相处过程!

2.结婚!

而结婚就是恋爱的一种最高境界,而且结婚也是代表了一种责任,代表愿意对对方忠诚和负责,愿意把自己的真心交给对方,也对对方负责,一起组建一个爱的小窝,建立一个属于自己的小家庭,是一种成熟稳重愿意接受考验,和一种愿意无私奉献的付出!

但是通常情况下,我们很多人踏入婚姻的时候,由于经过了一番恋爱的相处和交往之后,大家都变得比较熟悉和了解,再加上通过结婚来确定了两个人之间一辈子的关系之后,心里面也就会显得更加的踏实和有安全感和成就感!

这个时候就不会再像当初谈恋爱交往那样可以的花心思去讨好对方,一种有一种心理想法,就会觉得反正都是我的人了,再说也结了婚了,而且彼此之间也是那么的熟悉了,也没有必要再像以前恋爱那样的去刻意讨好对方了!

再加上两个人结婚在一起之后,就不会像当初恋爱那样的浪漫单纯了,需要面对很多问题和担负起责任了,比如面对家庭中的问题,生活中的琐事,各种人际交往和柴米油盐酱醋茶等等问题的面对,也就分化了彼此之间很多的精力和耐性,因此有时候也就会变得烦躁和不耐烦!

再加上两个人之间结婚时间长了之后,面对各种各样的问题和琐事的解决,难免也会出现分歧和意见观点的不统一,这时候当初恋爱时候隐藏的一些缺点和脾气之类的就会慢慢的体现出来了,在没有了耐性和心烦气躁的时候就再也不会伪装自己的本性了,就会把那个最真实的自己渐渐的展现出来了!
百度网友2e2ef01

恋爱和婚姻最大的区别,就是恋爱是两个人的事,婚姻是两个家族的事。