为什么要看《鬼谷子》

成大文化17
在这个复杂的社会体系中,我们不得不修炼自己为人处世的能力,鬼谷子教我们的是严于律己,修身养性,宽以待人,报答社会就是行善!

现在学鬼谷子的人很多,因为鬼谷子的谋略不同于诸葛亮,他的谋略可以应用到我们普通人的学习和生活中,学会了生活会更上一层楼!

读过《鬼谷子》后,我发现世上有很多处世之道,有很多积累好运的技巧和策略。鬼谷老先生早就说清楚了!

人到40岁如果还没有发家致富,那就该多读读《鬼谷子》了。

事实上,不仅仅是中年人。如果年轻人早点读这本书,他们将更有可能了解社会的真相,了解人们内心的复杂性,他们将更有可能成功。多读《鬼谷子》,除了多了解一些社会潜规则外,也能让做事更轻松。

现在研究鬼谷子的企业家很多,因为鬼谷子的战略和诸葛亮不同,诸葛亮讲的是治国理天下,而鬼谷子先生讲的是老百姓的智慧,更适合我们学习。

如果它能够流传下来,并将永远流传下去,那么,关于鬼谷子的哲学一定有值得我们学习的地方。根据徒弟后人记录,他的谋略集结在《鬼谷子》一书中,都是可以用在我们日常生活中的智慧。

值得一提的是《鬼谷子》海纳百川,集结了纵横家、兵家、道家、仙家等等的思想精,不仅为每一篇都有解析与导读,并附上了古今中外的代表案例,涵盖管理、商场、职场、生活等领域,用精彩的故事展现鬼谷子的智慧谋略。

其实,看完《鬼谷子》后,很多人都会惊讶地发现,几千年前的《鬼谷子》先生所说的平时的沟通技巧和“潜规则”已经很明白了。如果你到了中年,仍然迷茫和担心自己的生计,那么《鬼谷子》真的是一本你必须读的书。

这套书《鬼谷子》每一本都是对职场,对人生有极大帮助的智慧书籍,可以说只要拿出其中一本,都是让你受益终生的书籍。