没有买快递怎么收到要取快递的短信了。

生活小主6

没买快递收到短信,让去取件会有多种原因。具体如下:

1、你没买东西,却总是提醒你有快递,可能这是别人寄给你的快递,或是别人将收件人的电话错写成你的电话号码。

2、你可以用手机查查发短信的号码,一半是快递都是有标注的。 有可能是别人网购东西送你的。

3、如果收到快递去取件的信息,这是别人填写订单,是错把电话号码写成了你的电话号码了。

4、可能是网络平台的刷单。

快递单号的查询方式

1、快递官网查询

通过相应的快递公司的官网对快件进行跟踪,相关信息可以直接通过快递回执上的条形码进行查询,即可在相应公司的网页上输入查询码并获取快递单的相关信息。

2、综合查询平台查询

通过综合查询类网站主要是指,通过集成了多种快递公司快递跟踪查询服务的网站。主要是提供一个统一的查询入口,然后在输入相关查询码之后,在后台调用相关快递公司的查询功能并给用户返回结果。

以上资料参考 百度百科—快递单号

天藏吾原
如果你没有购买任何快递,但是收到了要取快递的短信,可能是以下原因导致的:
1. 他人填写电话号码错误:有可能是别人在填写快递单时将电话号码填错了,导致你收到了取件短信。
2. 商家或快递公司误发:有可能是商家或者快递公司误发了取件短信,可以联系快递公司核实并取件。
3. 诈骗信息:如果你没有在某个电商平台购买任何东西,但是收到了取件短信,需要警惕诈骗信息,不要泄露个人信息和支付密码。
如果你确定自己没有购买任何快递,但是收到了取件短信,建议及时联系快递公司或者电商平台进行核实,避免遭受不必要的损失。