中国有推理小说之父吗?是谁?

小张涨知识666
      程小青是中国现代侦探小说“第一人”,是“东方的柯南道尔”,他笔下的霍桑,是中国版的福尔摩斯。本书收入其作品有《险婚姻》、《血手印》、《断指团》等中短篇小说10部。这10部小说均以侦探故事为题材,内容丰富,故事情节曲折,人物刻画生动,是中国现代侦探小说中的杰出作品。
      基本信息
      中文名:程小青
      别名:原名程青心,又名程辉斋
      国籍:中国
      民族:汉族
      出生地:上海南市区淘沙场的贫民窟
      出生日期:1893年
      逝世日期:1976年
      职业:推理小说家
      毕业院校:私塾
      信仰:共产主义
      主要成就:创作推理小说
      代表作品:《灯光人影》《霍桑探案》《江南燕》《珠项圈》《黄浦江中》
      祖籍:安徽安庆