男生几岁开始发育

北域名医

男生一般13岁开始发育。

到了青春期,男生无论是形态还是生理都有很大的变化。除了身高体重的迅速增加,主要是第二性征的发育,如声音变粗,胡须和腋毛开始出现,生殖器官逐渐向成熟发展。

身体变得高大有力,阴毛生长,睾丸和阴茎增大,性腺成熟,开始遗精。性格也变得成熟、世故、稳重、自信,不再像小时候那样幼稚无知。

父母应该观察孩子的性发育。

儿童性早熟或性早熟会伴随着骨龄提前,可能导致“高个子儿童”和“矮个子成人”的现象。现实中,很多孩子在小学阶段就比同龄人高,家长从来没有想过孩子会有身高问题。但是到了初中或者高中,孩子的成长速度逐渐降低,在班里排队越来越高。如果当时来看病,孩子的骨骺可能已经闭合或接近闭合。

也就是说,一个就医不理想的孩子的身高,可能就是他的一生身高。所以过早飞升可能是骨龄早的征兆。关注性发育女生主要关注乳房发育,男生关注睾丸发育。

https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/960a304e251f95ca96aec6d7d9177f3e67095273?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto