我要怎么样学习

简易青年

新学期到了,我给自我制定的新目标是:

1、学习方面:我打算每次上课都要认真听讲;按时完成老师布置的作业;上课的时候我要用心举手回答问题,认真思考,用心动脑。

2、生活方面:自我的事情自我做,帮忙爸爸妈妈干一些我能干的家务活,比如,扫地、擦桌子、洗碗、整体床铺等等;按时睡觉、起床。

3、放学以后我的时间安排是:回到家,6:20—7:30分是我的复习功课的时间;7:30—8:00是我看动画片的时间;8:00—8:30是练琴的时间;8:30—9:00是我刷牙、洗脸、看书的时间;9:00我就要睡觉!

我对自我充满了信心,新的学期,我必须要努力,做到认真、细心。我要做到德智体美全面发展,这学期,我们初一的考试,也有微机和体育了。

这就对我们的要求更高了,需要不光在文化课上好,在别的项目上也要优秀。体育考试是立定跳远和400米,400米的及格是1分半,我是没有问题的,我跑在1分20左右。

来自白水洞天真的甘蓝
一、保证良好的睡眠,不要熬夜,定时就寝。坚持午睡。
二、学习时要全神贯注。 玩的时候痛快玩,学的时候认真学。一天到晚伏案苦读,不是良策。学习到一定程度就得休息、补充能量。学习之余,一定要注意休息。但学习时,一定要全身心地投入,手脑并用。我学习的时侯常有陶渊明的"虽处闹市,而无车马喧嚣"的境界,只有我的手和脑与课本交流。
三、坚持体育锻炼。 身体是"学习"的本钱。没有一个好的身体,再大的能耐也无法发挥。因而,再繁忙的学习,也不可忽视放松锻炼。有的同学为了学习而忽视锻炼,身体越来越弱,学习越来越感到力不从心。这样怎么能提高学习效率呢?
四、学习要主动。 只有积极主动地学习,才能感受到其中的乐趣,才能对学习越发有兴趣。有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。有的同学基础不好,学习过程中老是有不懂的问题,又羞于向人请教,结果是郁郁寡欢,心不在焉,从何谈起提高学习效率。这时,唯一的方法是,向人请教,不懂的地方一定要弄懂,一点一滴地积累,才能进步。如此,才能逐步地提高效率。
五、保持愉快的心情,和同学融洽相处。 每天有个好心情,做事干净利落,学习积极投入,效率自然高。另一方面,把个人和集体结合起来,和同学保持互助关系,团结进取,也能提高学习效率。
六、注意整理。 学习过程中,把各科课本、作业和资料有规律地放在一起。待用时,一看便知在哪。而有的学生查阅某本书时,东找西翻,不见踪影。时间就在忙碌而焦急的寻找中逝去。我认为,没有条理的学生不会学得很好。
萌蠢小吃货哦

1、课前预习。要深入了解知识内容,找出重点、难点、疑点,经过思考,标出不懂的,有益于课前抓住重点,有时间还可以超前学习。

2、用心领悟。在听老师或同学讲的时候,要用心去听,用心去悟。领悟别人每讲一步的道理,更要领悟别人为什么会想到这一步,别人是从哪一点开始突破的,他有没有使用什么数学技巧……自己与他们对比,为什么没有想到,在什么地方做得不够。以后,自己要有目的地在这些方面多多加强。

3、大胆尝试。学习上遇到难题并不可怕,可我们千万不能只是对着它发呆,我们只要大胆地对已知条件进行组合、联想,就会产生许多新的条件,能用的就用,不能用的就放弃;我们要大胆地画图,用线段图、关系图、树形图等将题目中的条件和问题表示出来,再对题目进行分析;我们要大胆地拼拼、拆拆、剪剪;还要学会将复杂的问题先转化成简单的问题进行尝试、分析,再逐步寻找解题的途径。

4、敢于猜想。科学的发明创造,往往是从猜想开始的,伟大的科学家爱因斯坦曾说过:“提出一个问题,往往比解决一个问题更重要。”同学们从小就要养成敢于猜想的习惯,遇到陌生的问题情境,要善于进行类比、转化、归纳,大胆地猜想,再设法对猜想进行验证,不对的话,再次猜想,再验证。学会在对错误的不断改正中,寻找正确的答案。

5、及时总结。每节课后,我们应及时对知识进行回顾,看看自己又学到了什么,有什么收获,有哪些体会;自己要学会每过一段时间对所学的知识进行分类,把知识连成线,编成网;平时要多回忆老师讲的数学思想方法,比如:量不变思想、消去思想、转化思想、特殊化思想、极端化思想……掌握这些思想的灵魂,在以后的解题中就能举一反三。