中高层管理人员应急培训的重点内容是

一个懂事的Java分享师

中高层管理人员应急培训的重点内容是统筹、韧性、沟通、影响、善学、自知。

对于不同的部门的培训安排,通用类的针对一般性的管理技能提升的培训可以考虑引进企业内训,专业的培训,人数比较少,可以考虑派出去参加公开课的学习,回来之后要跟上相应的考核,否则会流于形式。

专业部门的培训可以考虑采用专业认证的培训,生产和市场部门可以选择专业类的培训,各种形式灵活搭配;降低风险的办法可以签定培训服务协议来约束员工流失。

相关信息介绍:

1、基层(低级)管理者(班组长)

主要职责是直接指挥和监督现场作业人员,保证完成上级下达的各项计划和指令。他们主要关心的是具体任务的完成。

2、中层(中级)管理者(部门负责人)

承上启下。主要职责是正确领会高层的指示精神,创造性地结合本部门的工作实际,有效指挥各基层管理者开展工作。注重的是日常管理事务。