我是抑郁症吗?

我是初一的学生,十三岁。三年前经历过校园暴力后经常有长期自杀倾向,长期心情低落,越来越懒,记性也有点变差。总感觉随时随地都可以哭出来,有时候会突然觉得委屈。对朋友的话特别... 我是初一的学生,十三岁。三年前经历过校园暴力后经常有长期自杀倾向,长期心情低落,越来越懒,记性也有点变差。总感觉随时随地都可以哭出来,有时候会突然觉得委屈。对朋友的话特别敏感,对父母的打骂有阴影,他现在只要一碰到我,我就会很怕的想挣扎。非常怕黑,对比较尖锐的声音异常敏感。有点害怕人多的地方,有时候会不控制性的想自己本来没想的事,比较恐高。近半年内左右,幻想出了一个发小,会陪我玩,做很多事情 但不知不觉中已经开始把她当人了。有人知道我这是什么情况吗。。我的父母最近在闹离婚,我已经决定了他们离婚我自杀。但我想我死的明明白白的 展开
IT晓宇学长
抑郁症测试(仅供参考)

这个自我诊断表可帮助你快速诊断出自己是否有抑郁症.请在符合你情绪的项上打分
(没有0,轻度1,中度2,严重3)。

1.悲伤:你是否一直感到伤心或悲哀?
2.泄气:你是否感到前景渺茫?
3.缺乏自尊:你是否觉的自己没有价值或自以为是一个失败者?
4.自卑:你是否觉的力不从心或自叹比不上别人?
5.内疚:你是否对任何事都自责?
6.犹豫:你是否在做决定时犹豫不决?
7.焦躁不安:这段时间你是否一直处于愤怒和不满状态?
8.对生活丧失兴趣:你对事业,家庭,爱好和朋友是否丧失了兴趣?
9.丧失动机:你是否感到一蹶不振做事毫无动力?
10.自我印象可怜:你是否以为自己已衰老或失去魅力?
11.食欲变化:你是否感到食欲不振或情不自禁的暴饮暴食?
12.睡眠变化:你是否患有失眠症或整天感到体力不支昏昏欲睡?
13.丧失性欲:你是否丧失了对性的兴趣?
14.臆想症:你是否经常担心自己的健康?
15.自杀冲动:你是否认为生活没有价值,或生不如死?

测试结果评判标准:

0-4分,没有抑郁症
5-10分,偶尔有抑郁情绪
11-20分,有轻度抑郁症
21-30分,有中度抑郁症
31-45分,有严重抑郁症
jue倩
症状就医治疗预后日常
抑郁发作的表现可分为核心症状群、心理症状群与躯体症状群三方面。
既往常以“三低”概括抑郁发作,即为情绪低落、思维迟缓、意志活动减退,这三种症状被认为是典型的重度抑郁的症状,但这些典型症状并不一定出现在所有的患者中。
抑郁症早期有哪些症状?
无法确切的说抑郁症的早期症状是什么。抑郁症症状繁多,实际上每个患者一开始所表现出来的症状会存在一定的个体差异。日常生活中如果发现自己有显著而持久的心境低落等异常情况,可使用“9条目简易患者健康问卷(PHQ-9)、Zung抑郁自评量表(SDS)、Beck抑郁问卷(BDI)、快速抑郁症症状自评问卷(QIDS-SR)”等自评量表,对于早期筛查是有一定的积极意义的。
抑郁症有哪些典型症状?
核心症状群
情绪低落
自我感觉到的或是他人可观察到的情绪低沉、苦恼忧伤,觉得痛苦很难熬过去,感觉不到开心,甚者觉得度日如年、生不如死,常常愁眉苦脸、唉声叹气。
几乎每天都存在低落的心境,一般不随环境变化而变化。
兴趣减退或快感缺失
凡事都提不起兴趣或是兴趣下降,对以前的爱好丧失热情,失去了体验快乐的能力,不能从平日从事的活动中收获乐趣。
即使有一些简单的活动比如看书、看电视,其主要目的也只是消磨时间,无法从中获取快乐。