珊瑚一般分为几种啊?

勤谨且清丽丶不倒翁988

珊瑚一般分为五种:

红珊瑚:著名产地有阿尔及利亚、突尼斯、西班牙沿海、台湾基隆和澎湖列岛、意大利及法国的比斯开湾等地。

白珊瑚:主要分布在中国南海海域、菲律宾海域、澎湖海域和硫球群岛海区。颜色分白、灰白、乳白、瓷白。主要用于盆景工艺或染色原料。

蓝珊瑚:浅蓝、蓝色,是较为稀少的品种。主要分布在大西洋地中海海域,如喀麦隆沿海。

金珊瑚:金黄色、黄褐色。表面有独特的丘疹状外观,有的表面光滑,在强的斜照光下可显示晕彩(或光彩)。

黑珊瑚:产于红海中部、澳大利亚、中国南海。是柳珊瑚的特殊品种。褐黑色,由壳角蛋白组成,异常坚韧,蜡状光泽。横切面有收缩的树轮状构造。可作烟斗、刀柄、摆设、戒面等。

珊瑚的等级划分

等级一:顶级红

AKA红(阿卡红),深红色的红珊瑚,被称为“牛血红”。它是红珊瑚中最名贵的品种,不止在东方,在西方国家也颇受关注。阿卡红的红色比较深。

等级二:次级红

俗称“辣椒红”珊瑚,也叫沙丁红,稍微鲜亮一点的大红色,名贵程度仅次于“牛血红。”

等级三:三级红

MOMO红(肉桃红或者橙红色),与阿卡、沙丁是公认的红珊瑚最好的三大品种。色调有点偏橙。

等级四:四级红

Angel Skin红,也叫“孩儿面”,是一种粉粉的珊瑚,颜色和小孩红润的脸颊相似,十分可爱。

等级五:五级红

粉白色,也称“深水料”。