我殷切期待的目光可能引起了她的注意缩句是什么?

lv999291

是我殷切的目光引起了她的注意。

我殷切期待的目光可能引起了她的注意缩句是我殷切的目光引起了他的注意,缩句的基本原则和方法就是去掉修饰限制补充(定语、状语、补语)成分,保留主干(主语、谓语、宾语)成分。

本句删除的“枝叶”成分有“我殷切的”,是“目光”的定语。“他的”是“注意”的定语。保留下来的主干成分是主语“目光”。谓语“引起”。宾语“注意”。

缩句的主要方法有以下几种

简单来说去掉其修饰、限制和补充说明的成分。保留主要部分,句子整体意思不变。缩写能更好的帮助其了解句子的主要意思。如“美丽的蝴蝶飞走了”,缩写成“蝴蝶飞走了”。

抓住句中的中心词,用设问的方法,找准句子主杆。

借助结构助词,找准句子的主杆。借助结构助词“的、地、得”为标志,寻找“主、谓、宾”就方便得多了,“的”字,是用在定语和中心词(主语、宾语)之间。