汉朝吕后杀了多少刘邦的儿子?

聊电子的小璇

刘邦的8个儿子当中,吕后害了其中的6个儿子,当中就包含了刘肥,刘如意,刘友,刘恢,刘盈,还有刘建,可以说吕后当时非常的残暴。

刘肥的母亲,大家都知道。曹氏,寡妇也。早在刘邦娶吕雉之前没有发迹时,两人已经鬼混在了一起。由于曹氏没有助力,刘邦只好对她愧疚。刘邦称帝后,将富庶辽阔的齐国给了刘肥。当时,齐国领下是有七十三县。土地多,人口多。是汉初第一大封国。因而,遭受到吕雉毒手。

第三任赵王刘恢是殉情而死。刘恢身旁的这位吕家女颇有吕雉风范,简直是现代女强人。独揽赵国大权。刘恢某次和妃子幽会,被发现。吕家女直接一杯毒酒将她送下地狱。刘恢气不过,打不赢,闷闷不乐,没想开,殉情自杀。死于公元前181年六月。

刘邦一共有八个儿子

皇长子刘肥,生母是曹姬,也就是刘邦最初的那个女人。

皇次子也就是皇太子刘盈,生母是吕后,也就是后来的汉惠帝。

皇三子刘如意,生母是刘邦最爱的女人戚夫人。

皇四子刘恒,生母是最不受刘邦待见的薄姬,也就是后来的汉文帝。

皇五子刘恢,母亲不知道是谁。

皇六子刘友,生母也不知道是谁。看来刘邦还是挺糊涂的,这么重要的信息都没有记录。

皇七子刘长,母亲赵姬,原本是赵王刘敖的小妾,后来被刘邦给接手了。

皇八子刘建,生母也不清楚是谁。