阻击手和狙击手的区别是什么?

木子爱生活Lyx

阻击手和狙击手的区别不大。阻击的意思表示突然的出击,达到出其不意的效果,让敌人措手不及。通常都是先找好适当的地点埋伏好,等敌人出现一段时间后,观察敌人的弱点所在,然后就就迅速的攻击。

狙击的意思是埋伏或称伏击,狙击是一种历史悠久的战术,埋伏的武装力量、将自己隐藏起来,并且暗中攻击通过的敌人

相关信息:

1、狙击手是一种在世界各国特种部队中接受过相应的专业训练,并担负特殊任务,隐蔽且开阔场所使用精准的轻武器对特殊目标或者重要人物摧毁和暗杀的一种职业。

2、现在人们常常把经过特殊训练,掌握精确射击、伪装和侦察技能的射手称为狙击手。狙击手已经成为今天特种作战行动中不可或缺的重要角色,狙击手常常是特种战斗行动决定性的关键因素。

3、狙击步枪是用于远距离、高精度瞄准射击的特种步枪。配有光学瞄准镜,经过特殊训练的狙击手使用。主要用于歼灭1000米以内的重要单个有生目标。为满足夜间瞄准射击的需要,有的还配有夜视瞄准镜或有照明的光学瞄准镜,个别的还配有消声装置。