定语从句关系代词和关系副词是什么?

小熊每天要学习

根据关系词在定语从句中的作用也就是在句子中充当的成分(这点很关键),可以分为关系代词和关系副词两种。

关系代词主要有who,whom,which,that,whose 等;关系副词主要有when,where,why。

副词和状语都是汉语词汇。状语,就是表示动词的状态、地点、时间、程度、原因等的修饰成分。作状语的词叫做副词。

定语从句中关系代词作从句宾语时可以省略。

This is the thief (that/who/whom)we have been looking for these days.

(这个就是我们近日一直在找的小偷。)

Please find a room which is big enough for all of us tolive in.

(请找一间足够大能住下我们全体的房间。)