什么东西人们都不喜欢吃?(脑筋急转弯)?

菲然聊教育

答案:亏和苦。大家都不喜欢吃。

1、人们都不喜欢吃亏,吃亏会造成一定的精神或物质的损失。老人常说吃亏是福,因为吃一堑长一智,只有吃过一次亏你才会学会下次应该怎么做,不能怎么做,吃亏是我们人生的经验,虽然是这样说,吃亏也确实会成长,但没有人会喜欢吃亏。

2、人们也都不喜欢吃苦,因为吃苦劳累。在这个世界上没有人是不吃苦的,家家都有本难念的经,每个人都会遇见困难,不吃苦是不可能的,这同样是一种锻炼,一种成长的经历,但没有人想要吃苦,谁不愿意一辈子快快乐乐的成长和生活。

脑筋急转弯作为一种语言形式,它蕴涵了丰富的语言学理论,尤其是关于语言活动的语言预设。它尽现了语言的机智、幽默和灵活性。

经典脑筋急转弯

1. 淮阴侯传 (打一古代人名)——答案:纪信

2. 湖中一月 (打一书画家)——答案:古元

3. 主动一点,虚心对人。 (打一《水浒传》人名)——答案:王伦

4. 闭门复习 (打三国人名一)——答案:关羽

5. 一言难尽 (打一水浒传人名)——答案:安道全

6. 百年旧屋 (打一现代作家)——答案:老舍