c[a,b]的解释是什么?

生活小达人164I

示f(x)的值的范围在集合C之间 也就是f(x)大于等于a 小于等于b。

集合(简称集)是基本的数学概念,是集合论的研究对象,指具有某种特定性质的事物的总体(在最原始的集合论、朴素集合论中的定义,集合就是“一堆东西”。),集合里的事物,叫作元素。现代的集合一般被定义为:由一个或多个确定的元素所构成的整体。

区间:

数学分析中,最常遇到的实数集的子集是区间。

设a, b(a<b)是两个相异的实数,则满足不等式a<x<b的所有实数x的集合称为以a,b为端点的开区间,记为(a,b)= (x: a<x<b)o满足不等式a≤x≤b的所有实数的集合称为以a,b为端点的闭区间

记为[a,b]=(x:asx≤b):满足不等式a<x≤b或a≤x <b的所有实数x的集合称为以a,b为端点的半开半闭区间,分别记为(a,b]={x: a<x≤b)及[a,b)= (x:a<x <b}。除此之外,还有下述几类无限区间:

(a, +oo)= (x : x > a)。

(-oo,b)= x: x<b)la, too)= x:x≥a}(-oo,b]=(x:x ≤b)(-oo, +oo)=R。