999的解释是什么?

聊娱乐的吃瓜群众

999的意思有很多,如下:

1、游戏术语,意思是游戏人物死了,求救命,“救救救”谐音。

2、6倒过来的意思,“666”表示很溜,“999”表示溜翻了,更溜的意思。

3、猫扑网站的贴图第999号,用于表达因极度惊讶或极度佩服。

4、玩游戏时是要卡麦的意思,就是比如你在麦上说话,这人时候有人想说话,一般就会打999示意他想要说话,让你暂时不要说话。

网络流行词的不规范现象

(1)打破现有语法规则或改变现有字词的形音义关系,如“XX控、恐龙、壕、666”等。

(2)生造词,如“颜值”“白富美”“喜大普奔”“人艰不拆”等。

(3)夹杂使用图形、符号、外来语等,如用“∶)”表示开心,在汉语动词后加-ing表示正在做某事,用“hold住”表示坚持等。