贵州的特色美食有哪些?

小陈爱聊娱乐

贵州的特色美食有:

1、丝娃娃

别名素春卷,在贵阳是一种常见的地方传统小吃之一,此菜素菜脆嫩,酸辣爽口,开胃健脾。在贵阳市众多的丝娃娃小食摊多沿街而摆,颇具特色,有一二十个品种。菜丝切得极细,红、白、黄、黑等各种色彩相间,十分漂亮。

2、酸汤鱼

酸汤鱼源自苗家的质朴美食,由于贵州气候湿润,食材不易保存,所以聪明的人们发明了酸汤,延长食材的保存时间,酸汤鱼使用的酸汤没有你想象的那么酸,淡淡的酸味,还能开胃。鲜嫩美味的鱼肉,酸而美味的酸汤,让人白吃不厌。一家人坐在一起,吃上一个酸汤鱼火锅,那滋味才叫一个爽。

3、洋芋粑

洋芋是贵州方言对土豆的称谓,土豆是贵州的主要农作物之一,洋芋粑是贵阳街头常见的美食,将土豆煮熟后捣成土豆泥或者切成细丝,放入锅中用油炸,外焦里嫩,撒上葱花和辣椒面,美味绝对让你回味。

4、状元蹄

是一道传统美食,状元蹄的来源还有一段历十,相传在宋淳祐四年,同里人魏汝贤高中状元。状元蹄,是一道地方传统名菜,属于黔菜系。

5、花溪牛肉粉

源自花溪区,是贵州的特色名吃,牛肉选用上等的黄牛,汤用多髓牛骨熬制,粉用精制米粉,爽滑有韧性,深受人们喜爱。

尚百味小火锅
接起运Fe
贵州的特色美食有美味的丝娃娃 、牛肉面、糯米饭等等。