一九三七年属什么生肖年?

娱乐小百科123

一九七三年为农历癸丑年,出生之人为生肖牛,周岁48,虚岁49。

一九七三年生肖牛,五官端正,外表沉静,内心活泼。有独立之能,自强自立。意志坚锐,富有进取之心。常胸怀大志,胆识过人,做事心勤,脚踏实地,然思想保守,固执己见,凡事缺少变通。

生肖牛48岁之时,感情多波折,已婚者,夫妻遇事多有分歧,虽无争吵,但冷战不休,易心生隔阂。单身者,缺少桃花运,难得良缘,多孑然一身。

有关生肖:

十二生肖之一,用12生肖纪年,在我国至少在南北朝时开始了。《北史·宇文护传》中,记载了宇文护的母亲写给他的一封信,信中说:“昔在武川镇生汝兄弟,大者属鼠,次者属兔,汝身属蛇。”表明当时民间已有12生肖的用法了。

清初石成金写的《笑得好》第二集里,有一段笑话儿叫《夫人属牛》,大意是说:一个当官的做寿,乡民听说他是属鼠的,就一块儿凑金子给他铸了一只金鼠送去。这个县官儿一见很高兴,对乡民说:“你们知道吗,再过几天,就是我夫人的寿诞,千万记住夫人是属牛的。

铸的时候,肚子里可不要空膛的。”这是一段讽刺某些当官儿的贪婪成性的笑话儿,后来有了相声这种艺术形式,从情节、人物各个方面就丰富多了。很多的老艺人,包括相声祖师爷朱绍文,以致到了侯宝林先生这一辈儿,都说过根据《夫人属牛》的笑话改编的相声《属牛》。