一斤橙子大概有几个?

生活小糖果

一斤橙子大概有:4个。

小的一斤大概是三四个,按7公分算的话,两个1.5斤,可以推算10斤大概就14个,6公分的话大概18个。买橙子要买色泽鲜艳,肚脐大而圆的才甜,不管大小,买来后立即吃跟放几天后再吃味道都不一样,买来就吃甜中带酸,放几天后吃就很甜了。

橙子品种:

1、脐橙

特征:特征为果顶有脐,即有一个发育不全的小果实包埋于果实顶部。无核,肉脆嫩,味浓甜略酸,剥皮与分瓣均较容易,果型大,成熟早,主要供鲜食用,为国际贸易中的重要良种。

2、血橙

特征:果肉及果汁全呈紫红色或暗红色。果肉细嫩多汁,具特殊香味,地中海地区是其起源地和主产地。

3、糖橙

特征:又称无酸甜橙,果形与普通甜橙相似。因含酸量极低,果汁含量达到适当程度时即可采收、上市,是极早熟的甜橙品种。在地中海沿岸和巴西等地有少量生产,供应地方市场。

知识高能小能手

一斤橙子大概有3-4个。

不过一斤橙子的个数也需要看橙子的大小来决定,一般来说一斤橙子也就是3-4个,如果是个头比较大橙子一斤就是2-3个左右。

对于大小相同的橙子而言,越重的橙子水分就越足,口感也会相对好一些。

关于橙子的大小:

橙子的大小不一,一个通常是100-300g之间,小的可以小的到20g,大的可以超过500g。橙子品种、大小不同重量不同。

肚脐处小的好吃,橙子的肚脐又称为果蒂,有人按肚脐大小把它分为公的和母的,其实是不正确的,橙子的肚脐只是它的复果,太大的话,里面会有白色的经络,水分不如肚脐小的多,不太好吃。购买时应选择肚脐较小的橙子。

生活畅谈者

一斤橙子大概三到四个。

一斤橙子有三到四个。不过由于橙子品种不一样,橙子有大有小,有轻有重,而且大小相差很大。有些很大的橙子两个就有一斤,甚至有的还超过一斤,一个人吃一个橙子下去,肚子里都会感觉到饱饱的。有些橙子却很小,跟鸡蛋似的,七八个才有一斤。

橙子选购注意事项

需要注意对于脐橙来说肚脐眼小的是不分公母的,肚脐是橙子的复果。我们如果是将大的肚脐橙子切开了,就是可以看到里面有一小块果肉周围是会有白色的筋络,这就是橙子的复果了,这样的橙子就是不好吃,小肚脐的橙子口感是会比较好的,而且水分也是比较多的。

需要注意在购买橙子的时候可以将橙子放在上手,用手捏一下,如果橙子表面有水出现,那就说明是真的,因为打过蜡之后的橙子表面皮孔比较少,用手捏的话水分很少。另外购买的时候可以用纸擦拭橙子表面,如果纸变红的话那就说明橙子是经过化妆了。所以在购买的时候千万不要买这种橙子。

以上内容参考  百度百科-橙子

阿可的生活日记

2-3个左右。

市场上比较常见的橙子重量通常在200克左右,四川脐橙一般较大,相对较重,一个的重量甚至可达到300克,橙子果实含有益人体的橙皮苷,柠檬酸,苹果酸,琥珀酸,糖类,果胶和维生素C等;橙子味甘,性平,具有生津止渴,疏肝理气和通乳等功效。

橙子注意事项

避免在饭后去吃橙子的。现在很多人习惯饭后来点水果吃吃,但其实这种做法不妥,刚吃完发,体内的血糖含量会升高,这个时候再吃点橙子,血压可能会升高,这样才比较健康,可以帮助我们缓解身体不适,是大家吃橙子需要注意的。

同时大家吃橙子的时候还应该避免去搭配槟榔了。主要是因为橙子忌与槟榔同食,槟榔有祛痰止咳、消食醒酒、宽胸止吐、驱虫等作用,不适合和橙子一起吃,否则是容易影响健康的。