临海属于哪个市啊?

民生KRY

临海属于浙江省台州。

临海,位于浙江省沿海中部,长三角经济圈南翼,是浙江省辖市,台州副中心城市。介于北纬28°40′~29°04′,东经120°49′~121°41′之间。三面环山,一面靠海,陆域“七山一水两分田”地貌,全市森林覆盖率64.2%。

人文历史

临海历史悠久,底蕴深厚。早在10万年前,就有“灵江人”在此繁衍生息。汉昭帝始元二年(前85),置回浦县,孙吴会稽王太平二年(257),设临海郡,唐高祖武德四年(621)置台州,置县设郡已有2000年。

历史上曾留下了文武五状元、同朝五宰辅、兄弟四进士、父子三巡抚等千古佳话,谢灵运、郑虔、骆宾王、朱熹、戚继光、徐霞客、朱自清等诸多名人大家都在临海留下了历史印记。

素有“小邹鲁”和“千年台州府,满街文化人”的美誉,“江南长城”台州府城墙、戚继光抗倭卫所桃渚城、明清紫阳古街、唐朝龙兴古寺、宋代东湖园林、唐宋元巾山群塔及骆宾王祠、郑广文祠、文庙等古迹星罗棋布。

ABC生活攻略
临海,简称“林”,是浙江省台州市的一个县级市。地处浙江沿海中部,长三角经济圈以南,东海之滨,仙居之西,黄岩之南,天台之北,台州经济文化交通中心,台州副中心城市。它是一座集千年古城的深厚底蕴、江南名城的秀美山水和现代城市的繁华为一体的古城和新城。回复时间:2020-12-08。最新业务变动请以平安银行官网公告为准。【我知道的平安银行】想了解更多?快来看《我知道平安银行》~
澹台秀云殷冬
临海属于浙江省台州市。
临海市是浙江省台州市代管县级市,位于浙江沿海中部,长三角经济圈南翼,东临东海,与仙居县、黄岩区、天台县相接壤,下辖5个街道、14个镇,面积约有2203平方千米。