白鹭是什么类型动物?

生活爱知道

白鹭是属于鸟类型动物。

白鹭属鸟类13种,其中有大白鹭、中白鹭、白鹭(小白鹭)、黄嘴白鹭和体羽全白的雪鹭,俗称白鹭。大白鹭为大,既无羽冠也无束腰羽,中白鹭为中,无羽冠但有束腰羽。白鹭和雪鹭体型小,羽冠和胸部都有羽毛。黄嘴白鹭栖息于沿海岛屿、海岸、海湾、河口和河流、湖泊、池塘、溪流、稻田和海岸附近的沼泽。可以看到个别的、成对的或综合的小团体活动,偶尔也有几十个大团体在一起。

白鹭为保护动物,为国家二级重点保护动物。白鹭,鹭科白鹭是动物,属于《濒危野生动植物种国际贸易公约》名单上的物种。其中,黄嘴白鹭和岩鹭为国家二级重点保护动物。所以,大家要保护白鹭。