运动的动物有哪些?

爱家爱生活222

运动的动物有:

一、短跑运动员——猎豹

短跑中的猎豹可以达到120 km / h(75 mph)的时速!猎豹的生活比较有规律,通常是日出而作,日落而息。它们偷偷靠近猎物,然后突然发动攻击。

二、马拉松运动员——叉角羚

叉角羚可以在长达5公里的距离内保持60至70 km / h(37至43 mph)的速度。它们的身体结构支持着它们的长时间运动,它们的心脏大约是家养绵羊的两倍。叉角羚通常可以轻松地超越它们的掠食者。(速度接近猎豹,耐久力远胜于猎豹)最高时速达80千米。一次跳跃可达3.5-6米。

三、超强飞行力——蜂鸟

蜂鸟的飞行速度很快且动作敏捷,斯坦福大学的研究人员曾将将12只蜂鸟和世界上最小的微型无人侦察机黑色大黄蜂纳米(Black Hornet Nano)相比较。研究表明红喉蜂鸟的翅膀比侦察机的旋翼叶片效率要高出22%。

四、潜水运动员——抹香鲸

抹香鲸潜水能力极强,是潜水最深、潜水时间最长的哺乳动物。而巨型抹香鲸是地球上唯一能够潜入3000米深处并在水下呆一个小时的哺乳动物,这尤其令人惊讶,因为鲸鱼必须到达水面才能呼吸。

动物运动的意义:

能够快速找到食物,也有利于快速躲避天敌;增加活动范围,有利于找到更适合的生存空间,占据更丰富的资源;有利于繁殖;有利于躲避不利环境;能将生物的应激性发挥到极致,使得动物能更好地生存。