双四一的内容是什么?

小琦最爱说娱乐

“双四一”活动,也就是“四个知道,一个跟上”和“四个报告,一个依靠”活动。

上级对下级和部属要做到“四个知道,一个跟上”:知道下级和部属在哪里、在干什么、在想什么、需要什么,思想政治工作要跟上。

下级和部属对上级要做到“四个报告,一个依靠”:向上级报告在哪里、在干什么、在想什么、需要什么,有问题要依靠组织来解决。

释义:

双四一活动继承了多年来积累的宝贵财富,又是在传家法宝基础上一种创新和拓展,展现了与时俱进,改革发展精神,弥补了当前管理教育工作的不足,丰富了管理教育的内容和手段,增强了部队管理工作的实效和质量。

实践证明,开展“双四一”活动是光荣传统的生动体现,延续了军积累的宝贵财富和资源,符合新时期部队管理和建设的实际需要。