是欧冠中俱乐部球队水平高,还是世界杯国家队高?

俱乐部里可以同时拥有多个国家的球星,而且他们经常在一起踢比赛,技战术磨合很好。而国家队只有本国的球员,巨星也没多少,1两个吧,而且一起踢球的时间也不多。我总觉得俱乐部水平... 俱乐部里可以同时拥有多个国家的球星,而且他们经常在一起踢比赛,技战术磨合很好。而国家队只有本国的球员,巨星也没多少,1两个吧,而且一起踢球的时间也不多。我总觉得俱乐部水平要高于国家队。举个例子,是皇马厉害,还是西班牙国家队厉害?是巴萨厉害,还是意大利队厉害?是巴萨厉害,还是巴西队厉害? 展开
siguang07
论水平 肯定是欧冠 论荣誉含金量 肯定是世界杯

欧洲是世界足球中心,世界上绝大多数的优秀球员基本上都在欧洲踢球,欧洲的足球环境好,待遇也高。而且欧冠里都是欧洲各国联赛的最好的球队,无论在球队的技战术磨合上,还是球员的技术和个人魅力都是世界上最优秀的。但毕竟是年年都有欧冠的,年年都有冠军。但水平肯定是最高的啦。

世界杯是4年一次 而且象征着一个国家的荣誉感,大力神杯的含金量是啥杯也比不了的。世界杯的名额是每个大洲固定分配的。在世界杯里也基本上都是各大洲最好的球队,但是一个国家队毕竟也是一只球队嘛,像巴西队 阿根廷啦 很多优秀的球员会因为各种原因 无法参加世界本 ,而且世界杯又得大洲的足球水平很差 比如亚洲 基本上都是矮子里拔大个。说以水平肯定不上欧冠的,我感觉他都没有欧洲杯的水平高 , 但毕竟是世界性的荣誉锦标赛。一支球队的表现代表着一个国家的荣誉。
百度网友06cb38e
当然是世界杯,欧冠只是俱乐部,但是世界杯才是最高的荣誉,所有球员的最大梦想就是世界杯冠军了,赛事牛了,水平当然牛了,4年才一届呀!比赛激烈程度可想而知了,要知道俱乐部踢好了才能进国家队的呀。
暮风饮月
应该是欧冠!因为欧冠中每支球队的队员 都是长期在一起训练,无论是技战术方面 还是人员配合都非常熟悉。而且世界上大部分著名的教练 都是在各个俱乐部,而豪门的主教练的水平更是不用说了。
匡宇馨
欧冠的最高水平不会超过丰田杯冠军。因为,丰田杯全称“欧洲南美洲俱乐部丰田杯足球赛”,又称为“洲际杯足球赛”,是在每年欧洲冠军杯冠军和南美解放者杯冠军队之间进行的比赛,其前身为洲际杯比赛。
丰田杯冠军有时也不过是南美一些相对“无名”的俱乐部。(差不多近一半的冠军)

这些手上没有什么“大牌”的丰田冠军、南美俱乐部:和群星灿烂的阿根廷国家队或巴西国家队比,如何? 怕是远远不如吧?

再以最伟大的迭戈马拉多纳为例。
纵然意甲群星灿烂,可是仅仅引入了他一人,那不勒斯便在1986-87年和1989-90年赛季赢得意甲联赛冠军,那不勒斯比阿根廷或意大利国家队如何?
马拉多纳在世界杯上场均打入几个球?最多一届才6球!可是一届有多少次比赛你算算?进球很艰难吧!反之,在意大利联赛呢?马拉多纳就跟玩似的进球!
看看齐达内、以及现在那些巨星在世界杯和俱乐部的不同表现,不言自明!
拱英发0CQ
当然是世界杯了,世界杯对于每个球员来说都是自己最高的荣誉了。