电动车怕水吗?下雨天被水浸泡了还能继续骑吗?

宇鱼学知识

如果是普通小雨,只要电动车的电机和电池不泡水,电控器不会进水就可以正常行驶。但还是建议在生活中尽量购买防水等级高的电动电池和电动车,配合外置雨罩来进行车体防水。

电动车与传统燃油车在防水上的不同点在于,电动车没有燃油车那样的燃油发动机,不需要靠吸入空气驱使发动机工作。所以电动机和电池的工作是密闭环境,会通过防水的全封闭测试。如果标准过关,电动汽车的防水性能可以说是非常好的,也是行业的基本标准之一。

对于日常小雨,电动车的电机和电池及电控器不会进水就可以正常行驶。

正因为电动车的特殊性,所以针对一些日常的小雨,只要电动车的主要电机及电池等相关部件,没有遇到积水,那么车子依旧可以正常使用,许多电动车的制作都有了一定防水功能,也是针对下雨环境所作的基本标准。但要注意的是,在极端积水环境下。虽然电池系统密封的电动车能保持动力,但不代表电动车深度泡水后就没有问题,除了湍急水流的危险,电动汽车的低压系统是不防水的。一旦电池和系统失效。电动汽车的车窗以及整个操作系统都会遭到影响和停机,所以在极端天气情况下,个人还是建议尽量要求助专业人员的帮助。不要贸然开动电动车前往积水区。

电动车的整车关键结构是密闭环境,会通过防水封闭测试。

但在普通的生活当中,电动车的制作结构以及工艺已经决定了它的关键结构会是密闭的环境。因此在制作时都会通过一定程度的防水封闭测试。当然也有专属的防水等级。因此在小雨天之内被水浸泡之后依旧是可以正常行驶的,对于这种问题不要过度的担忧。

尽量在生活中购买防水等级高的电动车,也可以搭配外置雨罩一起使用。

但我个人还是建议,为了以防万一的情况,尽量购买一些防水等级更高的电动车进行行驶,这类车型抵抗雨水以及防渗透的能力也更加的强。如果是电动摩托车,还可以搭配外置雨罩进行使用,可以很好的减少车体可能发生的进水风险。

小绵羊的旅游日记

电动车是生活中常见的交通工具之一,它给人的生活提供了很大的方便。有了电动车,在接送孩子上下学的途中不用再担心堵车的情况。由于电动车的体积小,即使是狭窄的路面,也可以很快的到达,不用担心孩子会上学迟到。电动车是很方便的,充一次电就能够用很长时间,它更加方便快捷。电瓶车的价格也很实惠,几乎每一个家庭都购买了电瓶车。

很多人在骑电瓶车的时候,不知道电瓶车究竟是否怕水,如果在下雨天电瓶车被水浸泡了,是否还可以继续骑?其实电瓶车是不怕水的,它在设计的时候就已经经过这方面测试,即使是被水浸泡了,还可以继续骑。在下雨天骑电瓶车也是正常的行为,如果下的雨不大,自己又穿有雨披,对于电瓶车没有较大的影响。值得注意的是,如果雨水过大长时间在积水路面,其有可能会导致电瓶车电机泡水,这样会对电瓶车线路以及控制器有影响。

建议大家不要再下大雨的天气,还继续骑电瓶车,这样是不安全的,不仅电动车会发生故障,很容易危害到人的生命。平时在停电动车的时候,尽量将它停在能挡雨的地方,如果实在是没办法,要停在室外。可以用雨披将电动车的控制器给盖住,防止下大雨将控制器线路淋湿,导致电瓶车出现短路情况。如果下雨了,发现电瓶车淋雨要及时将电瓶车表面水分擦干。

发现车辆被雨水浸泡了很久,就不可以再次骑行,很容易会发生短路的情况。可以将电瓶车放在干燥通风的地方,等电动车的零部件吹干之后再骑行。电瓶车在被大雨淋湿之后,仪表进水就会出现线路问题,这样会导致电瓶车不走。出现这种情况可以将电瓶车放在阴凉通风处通风晾干,或者是将它推到维修点去维修。

随遇而安05d14

电动车是不怕水的;在下雨天被水浸泡了之后也还是能起的,只要浸泡的不是很严重,都是不影响的。
在那夜里7
电动车是怕水的。电动车里边是有很多线路的,遇到水的话就会发生短路或者是电瓶受损,这个时候不能骑了,如果继续骑的话,容易导致火灾。
蓉淼经验之窗

电动车是不怎么怕水的,因为电动车都是有防水系统的,被水浸泡了能够继续骑,不过特别深的水除外。