细胞是可以变成其他类细胞吗?为什么会这样?

一个人666啊

身体当中的细胞可以通过分化的方式转变为其他功能的细胞,还有一些细胞是由于环境的改变或者说是其他因素的刺激会导致细胞发生今突变变成其他形式的细胞,所以大家身体当中的细胞是在一定程度上可以转变成其他类型的细胞,这种现象在日常生活当中非常常见。在许多小孩子身上很多细胞会不断地增值和分化,这种现象是人体当中非常正常的细胞转变成其他细胞的形式,也是促进人体细胞快速增长维持身体正常生命活动的重要形式,比如说很多骨髓干细胞具有很高的全能性,如果身体受伤或者哪一个部位缺少细胞之后,他就可以分化成相对应功能的细胞来弥补身体的损伤,这也是人体正常形式细胞变化成其他细胞的途径。那么除了正常的形式之外还有一些不正常的形式,大家最了解的肯定就是基因突变所导致,基因突变会导致细胞的基因发生改变,这样由于基因的改变就会导致整个细胞的性状出现改变,那么整个细胞的功能也会发生巨大的改变甚至会变成其他形式和功能的细胞,比如说在人体当中很多正常的细胞如果发生癌变的话就会变成癌细胞,那么这种形式就是细胞转变成其他类型细胞的一种典型代表,还有由于细胞衰老之后会在细胞凋亡和坏死的条件下转变成其他形式的细胞,目的是为了减少这些细胞的损失对身体的影响,这种形式一般是在细胞接近于死亡之后或者说是处于更新换代的条件下也会出现细胞转变成其他细胞的形式。所以在人体当中细胞转变成其他细胞的形式,分别是可以通过正常的细胞分化以及干细胞变为其他的功能细胞,然后就是由于环境因素的刺激导致自身细胞发生突变。

生活达人徐胖妞

细胞是可以变成其他类细胞的,细胞是可以分裂的,也是可以改变的。
路边的风儿

是的;细胞具有分裂再生的功能,通过不同的组合,它就能够变成不同的细胞形式,所以细胞具有多样性。
爱情来了挡不住

可以的;因为我们的细胞发展的非常全面,而且有特异性组织干细胞,能够分化其他细胞。