斗鱼多久会繁殖一次呢?

炳伟说娱乐

鱼的繁殖能力是很强的。说的极限一点,可以一周甚至每五到六天繁殖一次。但是,过于频繁的繁殖会导致基因劣化,进而导致繁殖出的鱼苗质量不佳,容易早夭。所以,在实际养殖的时候,比较推荐将繁殖的频率控制在一月一次。而且一年也不要繁殖太多次,尽量不超过五次。这样能繁殖出质量更好的鱼苗。

一、怎样知道斗鱼什么时候繁殖

斗鱼繁殖的预兆比较明显,首先母鱼在繁殖的时候腹部会变大,而且脾气也会异常的暴躁。并且它们的食欲和活动量都会减少,有的还会躲在角落一动不动。公鱼的预兆更加明显,在繁殖的时候,它们会用口中的黏液包裹住从水面吸入的空气,再用嘴巴吐出来。用黏液造成的泡泡很容易就吸附在一起,从而建造出泡巢。

公鱼要繁殖的时候征兆也比较明显,它们会先利用口中的黏液造出泡泡,因为黏液的原因,泡泡是不容易碎的,而且也能很好的黏在一起。公鱼建好泡巢后,就会和母鱼相互追逐,在追逐的过程中,母鱼就会排出鱼卵,公鱼也会上前授精。

二、斗鱼多长时间繁殖一次

斗鱼繁殖的频率是比较高的,它们正常情况下在小鱼孵化成功后的4-5天就可以再次进行繁殖。它们一年可以繁殖十几次,不管是繁殖的频率和繁殖的速度,相对来说都是比较快的。人工饲养斗鱼的时候,不建议过于频繁的让它们生产。因为频繁生产不仅会伤害身体、缩短寿命,还会影响后代的质量。因此建议一个月让它们繁殖一次,一年繁殖的次数不要超过4次。

好了,今天的分享就到这里了,希望对您有帮助,如您有其他意见或看法,欢迎在下方评论区留言,我看到后会一一回复,谢谢大家,大家要持续关注哦。

问答老师穆穆

通常情况下,斗鱼在产下小鱼后大约 4-5 天可以再次繁殖。 它们的繁殖频率和繁殖次数都比较高,但是在人工饲养的情况下,不能让它们过于频繁地繁殖。
二小姐的奇幻世界

斗鱼可以一周繁殖一次。斗鱼有着很强的繁殖能力,身体强健的斗鱼甚至可以每五到六天繁殖一次。不过,繁殖的太过于频繁,基因会变异,繁殖出的鱼苗质量不会不高,还容易生病。
aaa不吃香菜CO
斗鱼每次繁殖后过了一周时间即可再次产卵,不过频繁产卵对斗鱼的健康危害很大,最好控制它的产卵次数。在斗鱼产卵后,注意捞出雌鱼。在鱼苗孵出后,注意捞出雄鱼。斗鱼在4~8个月性成熟,一年可以多次产卵,每次产卵10~100粒不等,每次繁殖后最快过一周时间即可再次产卵。